Латвийские профсоюзы: Санкции против Белоруссии - политическая авантюра Брюсселя

Рига, 22 марта 2012, 18:01 — REGNUM  Введение экономических санкций против Белоруссии для решения политических вопросов необоснованно, считают в Союзе свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ). Двуличные политические игры Брюсселя грозят Латвии новой волной упадка и роста безработицы, заявил сегодня, 22 марта, председатель ССПЛ Петерис Кригерс агентству BNS.

"Не будет оживления на латвийско-белорусской границе, в нашей стране ощутимо повысится безработица, сократятся услуги транзита по железной дороге и у автоперевозчиков, в портах остановятся грузовые краны, и Латвия, до конца еще не выкарабкавшись из одного кризиса, под знаменами капризов Европы браво вступит в новую волну упадка и роста безработицы", - сказал Кригерс.

При этом косвенно от санкций со стороны Брюсселя пострадают простые жители Белоруссии, связанные с соседними странами, прежде всего Латвией и Литвой, социально-экономическими связями, отметил профсоюзный лидер. Выиграет же от санкций против Белоруссии Россия, поскольку белорусские грузы пойдут в Европу в обход Латвии и Литвы через российские порты.

"Принципиальные руководители европейских государств, играя в свои двуличные политические игры против жителей Белоруссии, умалчивают о том, что белорусские товары и услуги в их страны все равно будут поступать, разве что немного более длинным путем, но совершенно беспрепятственно и легально!" - заявил Кригерс.

ССПЛ не поддерживает "политическую авантюру Брюсселя" и требует от правительства и МИД Латвии сделать все, чтобы предотвратить возможный кризис в Латвии, обеспечив стабильные экономические контакты с белорусскими предприятиями, заявил П.Кригерс.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее с резкой критикой намерений Брюсселя ввести экономические санкции против Белоруссии выступила Латвийская конфедерация работодателей (ЛКР). Экономические санкции ЕС против Белоруссии не должны оказать негативного влияния ни на уровень жизни в самой Белоруссии, ни на развитие экономики стран-участниц ЕС, продолжая переговоры в Совете ЕС по внешним делам 23 марта, странам-членам ЕС следует учесть влияние планируемых против Белоруссии санкций на народное хозяйство Латвии, говорится в опубликованном 20 марта заявлении ЛКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.