Роман Березовский: "Для попадания в "стыки" Евро-2012 сборной Армении не хватило опыта"

Ереван, 22 марта 2012, 15:07 — REGNUM  Голкипер сборной Армении и московского "Динамо" Роман Березовский признался, что для него важно играть за национальную команду страны.

"Заканчивать выступления за сборную Армении не планирую. Для меня важно играть за национальную команду, поэтому надеюсь, что динамовские тренеры не станут чинить препятствий. Поговорю с ними на эту тему. Я летал в сборную из "Химок", а нынче расклад даже более благоприятен: в отличие от первого дивизиона, календарь премьер-лиги синхронизирован с международными поединками", - рассказал Березовский в интервью "Спорт сегодня".

"Страж" ворот согласен с бытующим мнением, что нынешняя сборная - сильнейшая за всю историю Армении: "Сейчас у Армении молодая, амбициозная команда с правильной психологией. Эти ребята не тушуются, никого не боятся. Если честно, даже не знаю, как оценивать наше выступление в отборочном цикле Евро-2012. С одной стороны, сделали большое дело, добились наивысшего успеха, заняв третье место в группе. С другой - это неудача, ведь могли пробиться в стыковые матчи. Все было близко..."

По словам Березовского, для того, чтобы занять второе место армянской дружине не хватило опыта. "Вспоминаю стартовый домашний матч с ирландцами. По качеству он, наверное, был для нас худшим, выглядели тускло, но проиграли все равно не по делу. А встреча в Македонии, где мы отдали победу на 96-й минуте, "привезя" себе глупейший пенальти? В сущности, перед заключительной игрой в Дублине у нас все равно имелись шансы на вторую позицию, но на 26-й минуте случилось несчастье - остались вдесятером после моего удаления. Претендовать на три очка в усеченном составе было уже тяжело, однако команда не сдалась. Даже забили, но, в свою очередь, опять пропустили нелепые мячи, один и вовсе заколотили в свои ворота. Это как раз и называется опытом", - заметил 37-летний вратарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.