Отмена упрощенного получения гражданства РФ для жителей Киргизии плоха для мигрантов и хороша для страны: киргизский эксперт

Москва, 22 марта 2012, 14:48 — REGNUM  "Для Киргизии действия РФ несут как плюсы, так и минусы", - web-редактор радио "Свободная ЕвропаРадио свобода" Толкун Умаралиев прокомментировал ИА REGNUM новость о том, что правительство РФ одобрило денонсацию российско-киргизского соглашения об упрощенном получении гражданства РФ гражданами Киргизии.

"Это плохо для самих мигрантов, которые получали гражданство РФ, и таким образом обеспечивали себе экономическую безопасность. Заработанные деньги они отправляли в Киргизию. Поэтому для них ликвидация соглашения об упрощенном получении гражданства - удар по доходам.

Но лично я считаю, что для Киргизии это хорошо. Мне не хочется, чтобы наши трудоспособные граждане уезжали на территорию другого государства. Я надеюсь, если поток трудовых мигрантов уменьшится, наше государство будет создавать условия для работы", - отметил Толкун Умаралиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail