Идет борьба за средства гособоронзаказа - эксперт о конфликте Роскосмоса и РКС

Москва, 22 марта 2012, 13:25 — REGNUM  В основе информационной атаки на главу Роскосмоса Владимира Поповкина "лежит вопрос, связанный с распределением финансовых потоков". Такое мнение ИА REGNUM выразил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко 22 марта.

"Совершенно очевидно, что против Поповкина используются черные PR-технологии, фактически непроверенная никем информация массово тиражировалась в интернете. Это информационная атака, направленная против Поповкина в преддверии обновления кабинета министров", - сказал Коротченко.

"Поповкин - профессионал, - заявил эксперт, - человек, который прошел все ступеньки космической отрасли прежде всего в военном космосе. Те неудачи, которые сегодня есть в системе Роскосмоса, относятся к его предшественникам. Он менее года на должности, за это время невозможно исправить груз накопленных десятилетиями проблем".

"Подобного рода конфликты - это свидетельство того, что борьба за средства гособорнзаказа обостряется. И, очевидно, это далеко не первый скандал подобного рода. Мы являемся свидетелями того, что идет реальная борьба, нецивилизованная, к сожалению, за средства гособорнзаказа, при этом используются все средства для достижения цели", - заключил Коротченко.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, первый заместитель гендиректора ОАО "Российские космические системы" (РКС) Иван Голуб опубликовал открытое письмо в адрес главы Роскосмоса Владимира Поповкина.

Это сообщение стало ответом организации на интервью, которое Поповкин дал "Известиям". Он подверг критике руководство РКС, заявив, что часть средств, выделенных компании на развитие системы ГЛОНАСС, "уходили".

Замглавы РКС отметил, что с приходом Поповкина в отрасль "начались события, которые невозможно ни понять, ни принять". "В завершение всего, меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта. Конечно, пользуясь своим положением, Вы можете продолжить удивлять нас, но может быть Вы тихо уйдете ", - отметил замгендиректора ОАО "РКС" в своем письме.

Пресс-служба Роскосмоса заявила: "Автору открытого письма известно, что никакой драки, которую он упоминает, не было".

Через некоторое время на сайте РКС появилось сообщение о том, что письмо на сайте было размещено ошибочно. "Данное письмо предназначалось для публикации на внутреннем сайте Корпорации".

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, 22 марта заявил, что "запретил Роскосмосу и РКС публично выяснять отношения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.