Экс-глава орловского поселка подозревается в превышении полномочий

Орел, 22 марта 2012, 13:05 — REGNUM  Прокурор Верховского района утвердил обвинительное заключение по делу в отношении бывшего главы городского поселения Верховье Орловской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, в феврале 2009 года в рамках реализации адресной программы "Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда" на основании государственного контракта на долевое участие строительства жилья ООО "Строитель" начало строительство четырехквартирного жилого дома в Верховье. В соответствии с контрактом ООО "Строитель" обязалось передать в собственность Орловской области четыре благоустроенные квартиры, пригодные для заселения и проживания людей. В декабре 2009 года глава городского поселения, несмотря на то, что застройщик не закончил строительные работы, а также не представил необходимые документы, подписал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома. На основании подписанного разрешения четыре квартиры в недостроенном доме переданы в собственность области.

Кроме того, из бюджета области на расчетный счет ООО "Строитель" в счет оплаты якобы выполненных работ был перечислен 1,25 млн руб.В результате жители Верховья не смогли своевременно въехать в дом, поскольку до окончания строительных работ он был не пригоден для проживания.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении бывшего главы городского поселения Верховье направлено в Верховский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.