Прокуратура и Минюст Ленобласти будут вместе бороться с коррупцией и экстремизмом

Санкт-Петербург, 22 марта 2012, 10:39 — REGNUM  Прокурор Ленобласти Герман Штадлер и начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области Виктор Карпов подписали соглашение о взаимодействии в нормотворческой деятельности. Об этом сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Как отметили в ведомстве, стороны договорились об обмене информацией и осуществлении совместных действий для координации работы по обеспечению прав и свобод граждан, соблюдения федерального законодательства. В частности, ведомства будут сотрудничать при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, выявления и устранения коррупциогенных факторов.

"Управление информирует прокуратуру о фактах экстремисткой деятельности граждан и юридических лиц, общественных объединений, а также предоставляет аналитические материалы по основным направлениям деятельности Управления федеральной службы судебных приставов России и Управления ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, об отрицательных заключениях на нормативные правовые акты органов власти региона, предоставляет сведения из ведомственного реестра зарегистрированных на территории области некоммерческих организациях", - уточнили в прокуратуре региона.

В свою очередь, областная прокуратура будет направлять в Управление копии актов прокурорского реагирования по поводу несоответствия Конституции РФ и федеральному законодательству нормативных правовых актов органов государственной власти региона для включения информации в федеральный регистр нормативных правовых актов Ленинградской области; информировать о нарушениях в деятельности нотариусов и адвокатов, о мерах реагирования в целях приведения в соответствии с федеральным законодательством Уставов муниципальных образований, о направлении в суд заявлений о ликвидации, запрете деятельности общественных объединений и религиозных организаций.

В различных сферах правоотношений достигнуто соглашение о проведении совместных совещаний, семинаров, учебных лекций для разработки единых решений, алгоритмов действий для устранения противоречий и нарушений в правовом поле.

Руководители ведомств пришли к единому мнению о необходимости установления более широкого поля для взаимодействия между подразделениями прокуратуры области и региональным Управлением.

Министерства юстиции, не ограничиваясь положениями настоящего соглашения, в целях приведения нормативной базы Ленинградской области в соответствие с федеральными законами и правового регулирования на территории субъекта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail