Миссию БДИПЧ-ОБСЕ на выборах в Армении возглавила воспитанница Сороса с опытом работы в Киргизии

Ереван, 21 марта 2012, 23:34 — REGNUM  21 марта председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян принял основную делегацию миссии наблюдателей на парламентских выборах от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Мукучян подчеркнул важность миссии БДИПЧ-ОБСЕ во время выборов, а также представил проделанную комиссией работу по подготовке выборов, сообщили в пресс-службе ЦИК.

Глава делегации БДИПЧ-ОБСЕ Радмила Шекеринская проинформировала, что на следующей неделе в Армению прибудут включенные в состав миссии долгосрочные наблюдатели. По ее словам, БДИПЧ-ОБСЕ в рамках своей миссии опубликует два промежуточных доклада, предварительное заключение на следующий день после выборов, и окончательный доклад ОБСЕ-БДИПЧ относительно выборов.

Напомним, что выборы в парламент Армении назначены на 6 мая.

Стоит отметить, что Радмила Шекеринская - бывший лидер Социал-демократического союза Македонии. Свою политическую карьеру она начала в 1996 году в институте Открытое общество Джороджа Сороса в Скопье. Была избрана в парламент Македонии в 1998 году. В 2004 году исполняла обязанности премьер-министра Македонии. В июне - июле 2009 года возглавляла миссию БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.