МИД Украины обещает помощь национальным производителям из-за "сложностей" на рынках СНГ

Москва, 21 марта 2012, 23:26 — REGNUM  МИД Украины будет активно защищать интересы национальных производителей мясо-молочной отрасли на всех, без исключения, рынках сбыта. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сегодня, 21 марта, в ходе третьего заседания Совета экспортеров при внешнеполитическом ведомстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня, когда у отечественных производителей сельскохозяйственной продукции существуют сложности на рынках наших соседей из СНГ, которые до последнего времени были ключевыми для сбыта, министерство иностранных дел Украины может оказать действенную и эффективную помощь отечественным товаропроизводителям мясо-молочной продукции в процессе диверсификации экспорта и поиске новых рынков", - сказал, в частности, Грищенко. По информации пресс-службы правительства, во время заседания была обсуждена ситуация с поставками мясо-молочной продукции на рынок Российской Федерации и государств Таможенного союза, проблематика экспорта мясомолочной продукции на европейский рынок и перспективы сотрудничества с Европейским союзом, в частности, в контексте создания зоны свободной торговли. Отдельное внимание было уделено возможностям выхода украинских производителей мясомолочной продукции на новые рынки сбыта, в том числе на рынки стран Азии (Индия, Китай), Ближнего Востока (страны Персидского залива, Иран), Африки и Латинской Америки. В завершение Грищенко заверил, что МИД Украины через заграничные дипломатические учреждения оказывать максимальное содействие по выходу отечественных производителей на новые рынки сбыта.

Напомним, в конце февраля Роспотребнадзор расширил список предприятий Украины, которым запрещены поставки сыра в Россию, с трёх до семи из-за не соответствия российскому законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.