Турция не принимала решения о создании буферной зоны на границе с Сирией - правящая партия

Анкара, 21 марта 2012, 19:13 — REGNUM  "Турция не принимала решения о создании буферной зоны на границе с Сирией и не отзывала свою дипломатическую миссию из этой страны", заявил 21 марта журналистам Исполнительный секретарь правящей партии "Справедливости и развития" (ПСР) Хусейин Челик.

"Нет принятого решения по вопросу создания буферной зоны. Кроме того, о том, чтобы мы официально отозвали свое посольство в Дамаске, речи не идет. Работа посольства была приостановлена, а генконсульство в Алеппо продолжает работу", - сказал он. "Правительство еще не занималось подробной проработкой этого вопроса", цитирует его телеканал TRT-Haber.

По словам Челика, происходящее в Сирии является "дикостью". "События в Хомсе аналогичны тому, что было в Боснии и Герцеговине. Асад делает тактические заявления, только чтобы выиграть время. Думаю, на стамбульской конференции "Группы друзей Сирии" будут достигнут прогресс", - сказал он. Челик отметил, что его страна старается "самым лучшим образом принять беженцев из Сирии", среди которых - "не только представители оппозиции, но и госслужащие, притесняемые режимом".

"В последнее время их число быстро возрастает, что обращает на себя внимание. Растет и мера ответственности Турции и всего мирового сообщества", - сказал он, добавив, что число сирийцев, получивших временное убежище в Турции, к настоящему моменту превышает 18 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.