Псковские наркополицейские нашли под Санкт-Петербургом "веселый ларек"

Санкт-Петербург, 21 марта 2012, 18:55 — REGNUM  Псковские наркополицейские изъяли около 18 тысяч разовых доз наркотиков во время неотложного обыска по месту проживания 34-летнего Т. под Санкт-Петербургом. Как сегодня, 21 марта, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Псковской области Надежда Киреева, попасть в квартиру Т. было непросто.

Хозяин квартиры оказал сопротивление, направив травматический пистолет на сотрудника ФСКН. "Но выстрел произвести не удалось. Вскоре хозяин квартиры оказался в наручниках. В квартире у него, кроме охотничьего оружия, был еще один травматический пистолет, кастеты. В ходе обыска у Т. в весьма приличном ассортименте были обнаружены и изъяты наркотические средства и психотропные вещества. В прихожей на комоде нашли почти 100 грамм амфетамина, в холодильнике на кухне еще три свертка психотропного вещества весом более 250 грамм. Были в квартире и 96 граммов диацетилморфина (героина), 84 грамма гашиша, марихуана. Словом, целый ларек продукции на все вкусы наркопотребителей", - пояснила Надежда Киреева.

Среди изъятого на квартире Т. и весы, на которых взвешивались наркотики, очень крупная сумма денег. Сам Т. никакие наркотические средства и психотропные вещества не употреблял. Заботился о своем здоровье - активно посещал тренажерный зал.

Все эти наркотические средства, психотропные вещества были приготовлены для последующего сбыта наркозависимым лицам не только на территории Санкт-Петербурга, но и Псковской области.

Данное изъятие стало завершением многоуровневой операции по пресечению канала поставки в Псковскую область наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах. Первыми задержанными в этой преступной цепочке были псковичи. Последующая работа оперативников наркополиции позволила проследить целую сеть по организации и осуществлению преступной деятельности и выйти непосредственно на ее организатора.

Сотрудники псковского управления наркополиции ведут работу по сбору и закреплению доказательств преступной деятельности выявленной группы наркосбытчиков. Трое наркодельцов арестованы, один находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30,п. "г", ч.3 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.