Эксперт: ЕС не только не примет Украину, но и не поможет ей

Москва, 21 марта 2012, 18:48 — REGNUM  В отношениях с Украиной Россия руководствуется договоренностями, а Киев ждет от Москвы подарка. Об этом 21 марта в ходе видеомоста Москва - Киев на тему "Итоги визита Виктора Януковича в Москву" заявил руководитель Центра СНГ Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД РФ Сергей Жильцов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Жильцова, выбирая европейский вектор сотрудничества, Украина теряет время. "ЕС не только принимать в члены, но и оказывать помощь Украине не собирается", - заявил он, добавив, что предстоящие выборы в Верховную раду внесут коррективы во внешнеполитическую линию страны.

Жильцов признался, что не является сторонником расширения Евразийского союза, поскольку все три участника этого объединения - Россия, Белоруссия, Казахстан - еще имеют перед собой множество проблем. "Расширяться за счет постсоветских стран пока не стоит. Они могут присматриваться к проекту, а Россия должна стремиться показать эффективность и привлекательность союза, продемонстрировать его экономические успехи", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.