Клинтон: Молдавию "можно назвать примером успеха в этой части Европы"

Москва, 21 марта 2012, 18:08 — REGNUM  Вашингтон "пристально следит за происходящими в Республике Молдова положительными демократическими переменами". Как сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, об этом заявила в ходе состоявшейся в Вашингтоне встречи с министром иностранных дел Молдавии Юрием Лянкэ государственный секретарь США Хиллари Клинтон.

В свою очередь, Лянкэ от имени Молдавии выразил признательность за "щедрое содействие со стороны американского правительства и народа", а также ходатайствовал о "продолжении и укреплении роли США в процессе европейских преобразований и развития страны".

В ходе дискуссии Клинтон заявила, что, по мнению США, Молдавию "можно назвать примером успеха в этой части Европы". Госсекретарь США подтвердила, что Вашингтон твердо поддерживает евроинтеграционный выбор Кишинева, и выразила заинтересованность активно углублять и укреплять партнерство с Молдавией, чтобы помочь ей строить лучшее будущее для своих граждан. Молдавский вице-премьер назвал отношения Республики Молдова с США "привилегированными и стратегически важными" для Кишинева.

Как отмечается, собеседники затронули весь спектр вопросов, включенных в двустороннюю повестку дня, в частности совместные усилия по внедрению демократических ценностей в Молдавии, экономическое развитие и молдавско-приднестровское урегулирование. Клинтон от имени США пообещала оказать помощь Молдавии в реформировании системы правосудия, укреплении энергетической безопасности, активизации торговых отношений.

В свою очередь глава молдавского МИД передал государственному секретарю США приглашение совершить в нынешнем году официальный визит в Молдавию. Хиллари Клинтон поблагодарила за приглашение и заверила, что внимательно изучит возможность посетить Кишинев с визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail