Белоруссия потратит $5 млрд на развитие и модернизацию энергосистемы

Вильнюс, 21 марта 2012, 17:35 — REGNUM  В государственной программе предусматривается направить на развитие и модернизацию объектов белорусской энергосистемы до 2016 года более $5 млрд. Об этом 21 марта заявил журналистам заместитель министра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации замминистра, с учетом сложившихся цен на природных газ экономический эффект от реализации мероприятий принятой госпрограммы может составить более $300 млн в год.

Михадюк проинформировал: "На реализацию программы планируется направить более $5 млрд. Для сравнения: в прошлой пятилетке мы направили на эти цели около $3 млрд". Он также отметил, что к концу 2015 года объем потребления природного газа для производства электроэнергии должен быть снижен на 2,26 млрд куб. м.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии ищут возможности диверсификации поставок российского газа. По мнению экспертов, в качестве альтернативного поставщика рассматривается Катар, а транзитёра - Литва: в конце 2014 года в районе Клайпедского морского торгового порта должен начать работать плавучий терминал сжиженного природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.