Депутат Сейма: В Литве 9 мая Иосифа Сталина не будет

Вильнюс, 21 марта 2012, 16:47 — REGNUM  Литовский вариант закона о запрете публичной демонстрации советской и нацистской символики не оставляет лазеек для любителей таких демонстраций, сообщили сегодня, 21 марта, в пресс-бюро парламентской фракции партии консерваторов.

Инициатор закона о запрете оккупационных символов консерватор Вилия Алекнайте-Абрамикене возмущена, что в Латвии и Эстонии организаторы будущих торжеств по случаю дня Победы 9 мая отыскали лазейки в законах, и будут размещать портреты генералиссимуса Иосифа Сталина на общественном транспорте.

"В Литве такое невозможно", - заявила консерватор.

"Когда предлагала такую жесткую редакцию закона, меня критиковали. Сегодня могу заявить: организаторы советского праздника не смеют предложить портреты Сталина для публичной демонстрации", - довольна собою Вилия Алекнайте-Абрамикене.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за демонстрацию советской и нацистской символики законом предусмотрен штраф от 500 до 1 тыс. литов - от 150 до 300 евро. Однако закон работает в одностороннем порядке, поскольку свастика в Литве решением суда признана "наследием древних балтов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.