Санкт-Петербург: "Невский проспект-2" откроют в декабре 2012 года

Санкт-Петербург, 21 марта 2012, 15:54 — REGNUM  Осадка грунта петербургских домов, находящиеся в районе станций "Площадь мужества" и "Лесная", есть, но, как утверждают специалисты петербургского метро, они в пределах нормы. Как сегодня, 21марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "100 ТВ", сейчас разрабатывается проект, чтобы исключить возможные изменения.

Работы будут проводиться только в старых тоннелях. На расписании поездов красной ветки это никак не скажется.

Сегодня также журналистам показали, как идут работы в вестибюле станции "Невский проспект". "Тоннельная облицовка в плохом состоянии. Очень много коррозии, целые наплывы солей, капеж интенсивный уже идет. Все это могло привести к более серьезным последствиям, к разрушению опорных частей", - рассказал начальник службы тоннельных сооружений петербургского метрополитена Дмитрий Бурин.

На станции установят несколько алюминиевых щитов, заменят гранитный пол, облицовку и потолки. При этом обещают восстановить прежний интерьер. Выход на канал Грибоедова планируют открыть в декабре 2012 года, а в июне этого года закроют "Петроградскую" для проведения таких же работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.