Петербургские депутаты забыли про бытовые фотосъемки в метро

Санкт-Петербург, 21 марта 2012, 13:37 — REGNUM  Депутаты парламента Санкт-Петербурга подготовят новый законопроект, который внесет изменения в уже подписанный губернатором закон, запрещающий фото- и видеосъемку в городском метрополитене. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 марта, журналистам заявил председатель комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов.

"Мы забыли про бытовые съемки, - так объяснил Милонов принятие депутатами предыдущего закона. - Не бывает власти, которая не делает помарок". Также депутат подчеркнул, что бытовая съемка, тем не менее, будет осуществляться без вспышки и без штатива, также в метро останутся места, где фото- и видеосъемка будут ограничены.

Напомним, что на заседании правительства 20 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил недовольство тем, что будут ущемляться права граждан на фотосъемки в петербургском метрополитене, и порекомендовал руководству городского метро не применять в отношении нарушителей закона мер административного воздействия, пока не будут внесены изменение в городское законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail