Петербургские депутаты увеличили омбудсменам зарплату и штат

Санкт-Петербург, 21 марта 2012, 12:34 — REGNUM  Сегодня, 21 марта, депутаты петербургского парламента приняли проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и Реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "Об уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проектом закона предусматривается увеличение должностных окладов как детского, так и взрослого омбудсмена и увеличенение предельной численности аппаратов Уполномоченных с 15 до 20 человек.

Напомним, что сегодня на заседании петербургского парламента было принято постановление, в котором определяется дата окончательного формирования списка кандидатов на пост городского омбудсмена - 28 марта.

Напомним также, что на пост Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, который свободен с осени 2011 года, претендуют экс-депутаты Законодательного собрания казачий атаман Игорь Риммер и Владимир Гольман. Фракция "Яблоко" во время плановой встречи с губернатором Георгием Полтавченко предлагала включить правозащитницу Наталью Евдокимову в список кандидатов на пост омбудсмена. Также претендентом на пост уполномоченного является президент Санкт-Петербургской общественной организации "Петербургская Эгида" Рима Шарифуллина. В

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.