За три года ОАО "САН ИнБев" в России сэкономила 3 млрд л воды

Москва, 22 марта 2012, 10:00 — REGNUM  Текст: За три года пивоваренная компания ОАО "САН ИнБев", российское подразделение мирового лидера "Анхойзер-Буш ИнБев", сэкономила около трех миллиардов литров воды. Как сообщили в пресс-службе компании, в течение последних лет компании "Анхойзер-Буш ИнБев" неуклонно сокращает потребление воды на своих предприятиях по всему миру. Компания поставила перед собой амбициозную цель снизить водопотребление до 3,5 литров на 1 литр произведенной продукции.

В российском подразделении компании за 3 года водопотребление было снижено на 17%. Таким образом удалось сохранить 3 миллиарда литров воды. Этого количества достаточно для водоснабжения города с населением около четырехсот тысяч человек на протяжении целого месяца. Сегодня для производства одного литра пива на заводах компании "САН ИнБев" в среднем используют 3,6 литров воды. На заводах в Омске и Перми этот показатель уже составляет 3,3 литра воды на 1 литр произведенной продукции, что соответствует лучшим показателям среди заводов "Анхойзер-Буш ИнБев" по всему миру.

Достижение таких результатов за короткий срок стало возможным благодаря внедренным техническим усовершенствованиям и инновациям, но главное, ответственное отношение каждого сотрудника к окружающей среде. "Накануне Всемирного дня воды мы хотим напомнить всем о том, как важно бережно относиться к использованию воды. Даже экономия в быту позволит сохранить тысячи литров воды", - отметил вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям в странах Центральной и Восточной Европы Андрей Губка.

"Компания "САН ИнБев" стремится быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше, - подчеркнули в пресс-службе. - Эта философия предполагает не только заботу об окружающей среде, но и пропаганду ответственного потребления алкоголя и вклад в развитие общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.