Генпрокурор Южной Осетии заявил о своей отставке

Цхинвал, 20 марта 2012, 22:39 — REGNUM  Генеральный прокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев принял решение добровольно покинуть занимаемую должность и подал в отставку. С соответствующим заявлением к гражданам Республики Хугаев выступил 20 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня я принял очень непростое, но важное для себя решение. И обращаюсь к вам с просьбой поддержать его. Осознавая свою ответственность перед будущим Южной Осетии, стараясь обеспечить консолидацию нашего общества в непростой период смены власти в стране, я принял решение уйти с поста генерального прокурора Республики по собственному желанию", - говорится в заявлении Хугаева.

Он подчеркнул, что принял решение сделать этот шаг именно накануне назначенных на 25 марта выборов президента РЮО,потому что считает, что новому главе государства нужно будет организовывать работу без оглядки в прошлое, выстраивать властные структуры государства, опираясь на собственное видение процессов его развития.

"В условиях напряженной борьбы за власть, когда одни пытались прийти к ней незаконными способами, а другие подобными же способами желали продлить свое пребывание у власти, я, будучи генеральным прокурором республики и в полной мере осознавая свою личную степень ответственности перед народом, предпринял все возможное, чтобы выборные процессы приобрели необратимый характер, а тяжелый политический кризис в стране был, наконец, преодолен. Считаю эту важнейшую задачу выполненной. Меньше всего мне хотелось, чтобы мое пребывание в должности Генерального прокурора вышло бы за рамки поддержания законности и правопорядка и стало причиной раскола нашего многострадального общества. Поэтому я добровольно покидаю свой пост", - говорится в заявлении Хугаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.