Фракции Госдумы РФ единогласно поддержали либерализацию политического поля - Владимир Плигин

Москва, 20 Марта 2012, 21:44 — REGNUM  Единогласная поддержка во втором чтении всеми фракциями президентского законопроекта об упрощении создания политических партий "связана с существенной либерализацией политического поля Российской Федерации" и качественной предварительной работой над инициативой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта заявил председатель комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин ("Единая Россия"). "Поэтому мне представляется, что одним из мотивов каждого из участников голосования, когда он определял свою позицию, было, в частности, то, что в том случае, если ты не поддерживаешь эти тенденции по либерализации политического поля, то твоя позиция станет не очень понятна твоим избирателям", - делает вывод глава комитета Госдумы.

Также Плигин отметил и значительную роль предварительной работы над законопроектом. "Несомненно, что свою роль сыграла и та предварительная работа, которая велась при подготовке к рассмотрению законопроекта ко второму чтению, в частности, в рамках группы, созданной при президенте РФ под руководством Вячеслава Володина, и где участники группы выражали свою волю, связанную со скорейшим принятием законопроекта, предоставлением возможности участникам политического процесса в дальнейшем принять участие в осенних избирательных кампаний", - подчеркнул парламентарий.

Госдума во втором чтении единогласно приняла президентский законопроект об упрощении создания политических партий. Ко второму чтению поступила 51 поправка, из них 16 было рекомендовано профильным комитетом Госдумы к принятию. В частности, парламентарии поддержали поправку, согласно которой в случае принятия в третьем чтении закон вступит в силу со дня его опубликования, предположительно в середине апреля, а не с 1 января будущего года, как это предполагалось первоначально.

Документом, в частности, предусматривается, что политическая партия должна насчитывать не менее 500 человек вместо нынешних 40 тыс.

Запрещено при регистрации партии использовать наименования, которые схожи с наименованиями существующих (или уже не существующих) политических партий до степени смешения.

Минюст сможет приостанавливать на три месяца деятельность политической партии, если будут выявлены ошибки и нарушения в поданных ею документах. При этом это ведомство будет обязано представить руководству партии мотивированное решение с письменными рекомендациями по устранению выявленных недочетов.

Планируется, что президентские поправки в закон о политических партиях Госдума рассмотрит в третьем чтении 23 марта. На третье чтение законопроекта депутаты пригласят представителей непарламентских, а также незарегистрированных партий, входящих в рабочую группу администрации президента РФ.

Рабочая группа для совершенствования законопроектов по политической реформе под руководством первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина была создана после встречи президента России Дмитрия Медведева с лидерами незарегистрированных партий. В группу вошли представители четырех парламентских партий - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", трех непарламентских - "Яблока", "Патриотов России" и "Правого дела" и нескольких незарегистрированных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина