Строительство стадиона на Стрелке усилит транспортный коллапс в этом районе: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 20 марта 2012, 19:39 — REGNUM  Решение о строительстве футбольного стадиона в Канавинском районе Нижнего Новгорода повлечет за собой усиление транспортного коллапса в районе Стрелки. Как сообщили ИА REGNUM в областном обкоме КПРФ, об этом заявил депутат областного Законодательного собрания Владимир Буланов.

По мнению депутата, вариант строительства стадиона в деревне Ольгино в Приокском районе был гораздо более удачным.

"И для жителей Нижнего Новгорода, и для промышленников и предпринимателей, желающих развивать свой бизнес, выгодно, чтобы спортивные и культурные объекты строились на окраинах города, в неосвоенных его частях. Городу необходимо расширяться, развиваться в сторону поселка Афонино, поселка Ольгино, поселка Дубравный", - уверен депутат.

Он также обратил внимание на проблемы с коммуникациями на обозначенной площадке в микрорайоне Мещерское озеро, где, по его мнению, нет необходимых энергетических мощностей и канализационных путей: "В Ольгино хотя бы можно построить ливнёвку, а на Стрелке промеж домов ливнёвку не закопаешь, дополнительную канализацию под домами тоже не проведёшь".

В качестве аргумента, склонившего представителей городской власти в пользу варианта Стрелки, по мнению Буланова, имеет место строительное лобби со стороны организаций, осуществляющих строительство комплекса "Седьмое небо" и гипермаркета "Castorama" (компании, соучредителем которых до осени 2010 года являлся нынешний глава Нижнего Новгорода и председатель Гордумы Олег Сорокин. ИА REGNUM).

"Кроме того, для правительства области строительство стадиона - это еще и алиби в попытке оправдать десятки миллионов бюджетных средств, потраченных на разработку и презентацию, в том числе в Каннах, проекта делового центра "Стрелка-сити", реализация которого маловероятна в данной части города, - считает депутат. - А в том случае, если всё-таки удастся решить вопросы хозяйственных споров по формированию земельного участка и проект действительно начнёт реализовываться на выбранной площадке, было бы логично расширить Нижегородскую ярмарку, которая в настоящее время, по словам депутата, находится в состоянии депрессии и упадка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.