Франция поможет Армении в реализации реформ по защите экономической конкуренции

Ереван, 20 марта 2012, 15:46 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 20 марта председателя Конкурентного органа Франции Бруно Ласера, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Приветствуя гостя, Саркисян отметил, что сегодня в Армении регулирование и контроль конкурентного поля являются одной из самых актуальных задач. "В последние годы мы существенно усилили Государственную комиссию по защите экономической конкуренции, приняли законы, которые расширили полномочия этого органа. В этом смысле Ваш опыт и знания крайне полезны для нас", - сказал премьер.

Бруно Ласер в свою очередь отметил, что приятно удивлен шагами правительства Армении, которые направлены на укрепление полномочий контролирующего конкурентное поле органа и создание благоприятной конкурентной среды. Председатель Конкурентного органа Франции выразил готовность оказать содействие своим армянским коллегам в процессе осуществления реформ, направленных на улучшение конкурентного законодательства, развитие институциональных возможностей Государственной комиссии по защите экономической конкуренции и политики экономической конкуренции.

Саркисян выразил убежденность, что Меморандум о взаимопонимании, подписанный между конкурентными органами Армении и Франции, будет полезен для деятельности ГКЗЭС Армении. Собеседники также обсудили широкий круг вопросов, относящихся к стимулированию политики экономической конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.