СК: житель Кубани семь лет насиловал падчерицу

Краснодар, 20 марта 2012, 14:12 — REGNUM  Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 29 февраля в отношении 41-летнего мужчины, в настоящее время обвиняемого в изнасиловании своей малолетней падчерицы (п."б" ч.4 ст.131 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

В ходе расследования следствием были получены сведения о совершении злоумышленником в отношении девочки как изнасилования, так и насильственных действий сексуального характера, в связи с чем ему 19 марта предъявлено обвинение в совершении, помимо указанного преступления, также и преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, мужчина, ранее судимый за совершение насильственных действий в отношении малолетних, сожительствовал с матерью девочки. При этом сожители злоупотребляли спиртными напитками. После смерти в 2012 году матери девочка переехала жить к своей бабушке. При этом в ходе беседы с работниками полиции она сообщила, что ее отчим с 2005 года, то есть когда ей было 8 лет, по февраль 2012 года насиловал ее, а также совершал иные действия сексуального характера.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.