КПРФ выступила с заявлением против перевалочного пункта НАТО в Ульяновске

Москва, 20 Марта 2012, 12:56 — REGNUM  КПРФ распространила в Государственной думе РФ заявление, в котором выступит против создания в Ульяновске перевалочного пункта для транзита грузов НАТО из Афганистана, передает корреспондент ИА REGNUM 20 марта. В проекте заявления отмечается, что "перевалочный пункт" НАТО в Ульяновске - возможный плацдарм для агрессии.

Коммунисты обращают внимание на то, что впервые за всю историю Российской империи, СССР и Российской Федерации на территории России появляется иностранная база, причем база военного блока, который справедливо воспринимается подавляющим большинством населения как враждебный. "Транзитный пункт" НАТО планируется разместить в Ульяновске - одном из центров оборонной промышленности России, где производятся системы противовоздушной обороны, транспортные самолеты, боеприпасы, озабочена парламентарии. "НАТО получает возможность для активизации деятельности своих спецслужб", - обеспокоены коммунисты.

Они напоминают, что аэропорт "Ульяновск-Восточный" располагает одной из самых длинных в мире взлетно-посадочной полосой, он способен принимать самолеты любых классов. "Этот аэродром является базовым для Ульяновского завода "Авиастар-СП" и для 31-ой гвардейской бригады ВДВ. И вот на этом стратегически важном аэродроме планируется разместить "перевалочную базу" НАТО, которая будет располагать собственной инфраструктурой и персоналом", - говорится в заявлении.

Кроме того, депутаты Госдумы выражают озабоченность тем, что появляется реальная угроза открытия нового канала наркотрафика в Россию, а также нелегального завоза оружия. "Узбекистан отказал США в создании "перевалочного пункта" именно в виду опасности завоза наркотиков и оружия. По сообщению российских таможенных служб, досмотра опечатанных контейнеров и их содержимого не будет", - отмечается в документе.

Расстояние от Кабула до Ульяновска составляет 2700 километров, а база США Инджирлык в Турции находится практически на таком же расстоянии. Очевидно, считают депутаты, что США вполне могли бы превратить в "транзитный центр" эту базу, либо воспользоваться базами НАТО в Греции, Болгарии или Румынии. "Радиус действия военно-транспортного самолета США С-17 вполне позволяет достигать этих стран. Зачем перевозить грузы через всю Россию в Европу, когда целесообразней было бы перевозить их напрямую?" - отмечается в заявлении.

Все разговоры о "перезагрузке отношений" постоянно заканчивались для России уступками своим "партнерам": достаточно вспомнить о закрытии стратегически важных баз России на Кубе и во Вьетнаме, о поддержке Москвой создания баз НАТО в Средней Азии, уступке Норвегии части акватории Баренцева моря, напоминают парламентарии. Однако, продолжают они, Вашингтон так и не удосужился отменить поправку Джексона-Вэника, принятую в 1974 году.

КПРФ напоминает, что избирательная кампания кандидата в президенты РФ Владимира Путина проходила под лозунгами борьбы с "оранжевой", западной угрозой. "Однако, как выясняется, переговоры НАТО с руководством Российской Федерации по вопросу о базе в Ульяновске велись с мая 2011 года. Это ясно показывает реальный уровень "патриотизма" российской власти, которая фактически действует в интересах Запада гораздо более энергичнее, чем "оранжевая" клиентура США и их союзников в Москве", - отмечают коммунисты.

КПРФ решительно осуждает намерение создать постоянное иностранное военное присутствие в сердце России и требует от руководства Российской Федерации остановить реализацию этой затеи, представляющей угрозу безопасности страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ