Президент Приднестровья ожидает от молдавского коллеги уважения органов власти ПМР

Тирасполь, 19 марта 2012, 23:23 — REGNUM  Власти Приднестровской Молдавской Республики с уважением относятся к избранию парламентом Молдавии 16 марта президента своей страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом заявил, комментируя события в соседней стране глава приднестровского государства Евгений Шевчук.

"Молдавия - суверенное государство, где есть свое законодательство, свои правила выборов президента. Они выбрали себе руководителя, это их право. Мы с уважением относимся к их избирательным процедурам. Надеюсь, что уважение они будут проявлять и к органам власти Приднестровской Молдавской Республики", - отметил Шевчук.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта голосами депутатов от Альянса за евроинтеграцию, "группы Додона" и независимого депутата Михая Годи президентом Молдавии был избран глава Высшего совета магистратуры Николай Тимофти. 39 парламентариев от оппозиционной Партии коммунистов в голосовании не участвовали, назвали выборы "политическим фарсом", и отказались признавать избранного президента. 19 марта Конституционный суд Молдавии утвердил итоги президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.