Губернатор Колымы представит Дальний Восток на Конгрессе местных властей Европы

Ягодное, Магаданская область, 19 марта 2012, 21:13 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов 20 марта примет участие в 22-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Советы Европы в Страсбурге, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации региона.

Один из основных вопросов обсуждения на пленарном заседании - влияние финансового кризиса на местные и региональные власти.

"Губернатор Магаданской области Николай Дудов работает в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы с 2006 года, в состав российской делегации он включен по распоряжению президента РФ. Николай Дудов единственный глава дальневосточных регионов России, включенный в состав делегации", - сказал собеседник агентства.

В плане работы сессии - заседания бюро Палат местных властей, регионов, а также политических групп, комитетов, проведение выставок-презентаций, пленарных заседаний. На пленарном заседании конгресса 22 марта выступит Генеральный секретарь совета Европы Торбьёрн Ягланд.

В Палате регионов КМРВСЕ планируется проведение круглых столов по развитию регионализации в Европе, по вопросам регионального управления - его эффективности, прозрачности и контроля. В палате местных властей состоятся круглые столы на темы "Межкультурный город: строительство внутренней идентичности", "Делая города устойчивыми" и другие.

В рамках сессии пройдет заседание членов конгресса, которые также являются членами Конференции местных и региональных властей "Восточного партнерства" (CORLEAP). Они обсудят дальнейшие перспективы сотрудничества Конгресса и Конференции.

В ходе сессии предполагается рассмотреть ряд проектов резолюций, новые правила процедуры Конгресса, будут обсуждаться вопросы состояния местной и региональной демократии в Чехии, Молдавии, Португалии, Литве, Боснии и Герцеговине, итоги местных выборов в Болгарии и другие вопросы.

Конгресс местных и региональных властей Европы учрежден в 1994 году, функционирует в рамках Совета Европы, является форумом для проведения встреч и дискуссий представителей органов местной и региональной властей. Конгресс состоит из двух палат: Палаты местных властей и Палаты регионов. В Конгрессе 318 полных членов и 318 их заместителей, которые представляют более 200 тысяч местных и региональных органов власти в 47 государствах-членах Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.