Развязка правительственного кризиса в Литве: глава МВД в отставку, главы СРФП не возвращают свои посты

Вильнюс, 19 марта 2012, 18:37 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что благодаря трехсторонним переговорам консерваторам и либерал-центристам из правительственной коалиции удалось найти компромиссный выход из кризисной ситуации, сообщили сегодня, 19 марта, ИА REGNUM в президентуре.

У компромисса два условия: делегированный либерал-центристами глава МВД Литвы в ближайшее время уходит в отставку. Уволенные им руководители Службы расследования финансовых преступлений пытаются восстановиться на службе через суд.

Такое решение принято после часа переговоров между президентом, премьером, лидером партии "Союз либералов и центра" и главой МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литву уже месяц лихорадит так называемое "дело" офицеров СРФП. Премьер Литвы считает, что глава МВД совершил ошибку, "поспешно и без достаточных оснований" уволив госчиновников. Министр МВД, в свою очередь, утверждает, что поступил в рамках закона. Скандал стал поводом для объявления внеочередных парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.