При парламенте Молдавии появится постпред парламента Гагаузии

Кишинёв, 19 марта 2012, 18:23 — REGNUM  Парламент Молдавии и Народное собрание (парламент) Гагаузии проведут ряд совместных мероприятий, направленных на активизацию сотрудничества. Как сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского законодательного органа, об этом заявил по итогам состоявшейся в Комрате встречи с председателем Народного собрания АТО Гагауз Ери Анной Харламенко и группой гагаузских депутатов первый вице-спикер парламента Молдавии Влад Плахотнюк.

В качестве примера была приведена выдвинутая ранее инициатива об утверждении при парламенте Молдавии постоянного представителя Народного собрания Гагаузии, который в рабочем порядке представлял бы экспертизу в том, что касается влияния законодательных актов на Гагаузскую автономию, и на парламентском уровне оказывал бы поддержку поступающим из Комрата инициативам.

В свою очередь, Анна Харламенко назвала полезной и многообещающей дискуссию местных депутатов с Плахотнюком, отметив, что эта встреча стала толчком к углублению сотрудничества между парламентом Республики Молдова и Народным собранием автономии и повысит авторитет законодательного форума в АТО Гагауз Ери. "Мы отметили и тот факт, что дух сотрудничества между Кишиневом и Комратом послужит реализации новых программ развития Гагаузии. Обмен опытом между депутатами необходим, так как это будет способствовать повышению качества законодательных инициатив", - добавила председатель Народного собрания Гагаузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.