Шесть нижегородских школьников вызвались сдать ЕГЭ досрочно

Нижний Новгород, 19 Марта 2012, 17:17 — REGNUM  В Нижегородской области в 2012 году подали заявление на участие в ЕГЭ "первой волны" 17 802 человек, что примерно на 12% больше по сравнению с предыдущим годом. Как сообщили ИА REGNUM в областном Минобразования, "первая волна" стартует 28 мая и завершится 21 июня.

Рейтинг предметов по выбору не меняется по сравнению с прошлыми годами. Наибольшее количество участников ЕГЭ в 2012 году выбрали следующие общеобразовательные предметы: обществознание - 11 140 человек, физику - 5308 школьников, историю -3472 учащихся, биологию - 3447.

Наименьшее количество участников ЕГЭ по-прежнему по французскому и немецкому языку - 32 и 87 человек соответственно, географии - 509 заявок.

Выпускники с ограниченными возможностями здоровья имеют право выбора формы сдачи экзаменов: ЕГЭ или государственный выпускной экзамен, возможно и сочетание обеих форм сдачи итоговой аттестации.

По словам главы нижегородского Минобразования Сергея Наумова, процедура проведения ЕГЭ в 2012 году претерпела некоторые изменения. Так, участники ЕГЭ - выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат по русскому языку или математике, допускаются к повторной сдаче экзамена не в конце июня, как это было в прошлые годы, а 7 и 10 июля, соответственно. Таким образом, у выпускников будет достаточно времени для подготовки к пересдаче экзамена. При этом получение аттестата возможно только в конце июля. Кроме того, структура контрольно-измерительных материалов изменилась - уменьшилось число заданий репродуктивного характера, при этом увеличилось количество заданий на выявление степени понимания выпускником основных элементов содержания учебных программ, оценку сформированности умений применять полученные знания в различных ситуациях, анализ и обобщение информации.

Наиболее существенные изменения: по истории - включена новая модель задания - историческое сочинение, предполагающее анализ деятельности исторической личности; по информатике и ИКТ - увеличилась доля заданий по основам алгоритмизации и программирования; по иностранному языку - время выполнения работы увеличено на 20 минут и составляет 3 часа.

"Идет тенденция к расширению возможностей определения через ЕГЭ творческой составляющей самого ребенка. По истории введение сочинения, по сути, можно назвать полуустным экзаменом, т. е. идет вопрос совершенствования экзамена, - заявил Наумов, - Основная задача власти - сделать все для того, чтобы нашим детям было удобно сдавать ЕГЭ".

Также министр подчеркнул, что произошли изменения и в системе общественного наблюдения. С этого года общественный наблюдатель не может быть по роду своей деятельности так или иначе связан со сферой образования. Аккредитация общественных наблюдателей будет производиться как министерством образования Нижегородской области, так и органами управления образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. В удостоверение наблюдателя вклеивается его фотография. Присутствие общественных наблюдателей возможно как при проведении экзамена, так и при рассмотрении апелляций. По-прежнему деятельность общественных наблюдателей будет осуществляться на безвозмездной основе.

Кроме того, в 2012 году возможна и досрочная сдача ЕГЭ. Экзамен могут сдать молодые люди, призывающиеся на военную службу; те, кто выезжает на международные соревнования, конкурсы; на постоянное место жительства или для продолжения образования за рубеж; а также выпускники, направленные в лечебно-оздоровительные учреждения в основной период сдачи ЕГЭ.

"В этом году 6 человек воспользуются данным правом в период с 20 апреля по 4 мая", - подытожил Наумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку