Эстония потратила на дополнительное обучение эстонскому языку почти полмиллиона евро средств Евросоюза

Таллин, 19 марта 2012, 15:43 — REGNUM  Эстонский Фонд интеграции и миграции "Наши люди" (MEIS) предлагает высшим учебным заведениям страны возможность внести предложения по организации обучения эстонскому языку студентов с недостаточным знанием эстонского языка и инвестирует для осуществления лучших предложений более 70 000 евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 марта, сообщили в MEIS, отметив, что целевой группой языкового обучения являются получившие в Эстонии среднее образование студенты уровня высшего образования с родным языком, отличным от эстонского, которые желают развивать язык общения и языковые навыки, необходимые для получения высшего образования.

Целью организации языкового обучения является овладение студентами эстонским языком, необходимым для академической учебы, и профессиональным эстонским языком. Отмечается, что для участия в таком языковом обучении отсутствует условие владения эстонским языком на каком-то определенном уровне. "Потребность в обучении эстонскому языку на уровне высшего образования по-прежнему большая, что подтверждается добровольным участием студентов и наличием у них мотивации учиться на этих курсах. По-прежнему больше всего заинтересованных среди выпускников гимназий северо-восточной Эстонии", отметил руководитель подразделения программ в сфере пожизненного образования из Фонда интеграции и миграции "Наши люди".

Эдуард Одинец. Впрочем, формат дополнительного языкового обучения не предписан: в его рамках можно организовывать как летние школы и издавать новые учебные материалы, так и проводить, например, пилотные курсы. Организация дополнительного языкового обучения студентов высших учебных заведений финансируется из Европейского социального фонда.

Сообщается, что Фонд интеграции и миграции "Наши люди" поддерживает дополнительное обучение эстонского языка, начиная с 2007 года, для чего инвестировал в это уже около 430 000 евро из средств Европейского социального фонда.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Евросоюз выделил Эстонии на период с 2007 по 2013 год финансовую помощь в размере 3,4 млрд евро. С 2004 по 2006 год на эти же цели ЕС выделил Эстонии 800 млн евро. 17% бюджета Эстонии на 2011 год и 16% бюджета Эстонии на 2012 год составлены из поступлений различных фондов ЕС. Эстония занимает третье место после Латвии и Литвы среди стран - новых членов ЕС (с 2004 года) по освоению средств различных фондов ЕС. В целом с 2007 по 2013 год новым странам ЕС выделено на экономическую и социальную интеграцию 208,2 миллиарда евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail