Педагоги работали без профпрививок - прокуратура Ленобласти

Санкт-Петербург, 19 марта 2012, 15:32 — REGNUM  Киришской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в ряде муниципальных образовательных учреждений города Кириши Ленинградской области, где были обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Надзорным органом установлено, что, в нарушение действующего законодательства, приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 № 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте", у преподавателей в личных медицинских книжках отсутствуют сведения о профилактических прививках и заключения врача о допуске к работе по результатам медицинского обследования.

Как отметили в прокуратуре, результаты проверки свидетельствуют об отсутствии проведения в учреждениях периодических медицинских осмотров преподавателей в медицинской организации, имеющей соответствующую лицензию.

По итогам проверки Киришской городской прокуратурой возбуждено 9 административных производств по ст. 6.3. КоАП РФ в отношении руководителей учреждений, в которых были допущены нарушения. Два должностных лица привлечены к административной ответственности, остальные дела в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.