СК: кубанский бизнесмен подозревается в даче взятки федеральному судье

Краснодар, 19 марта 2012, 12:01 — REGNUM  В Краснодарском крае гендиректор ООО "Инвест Хауз" и его юридический представитель подозреваются в даче взятки и посредничестве в даче взятки федеральному судье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, в августе бизнесмен с помощью знакомого сотрудника юридической организации решил незаконно приобрести имущество и земельные участки, ранее находившиеся в пользовании ликвидированного в 2008 году ОАО Рыбхоз "За Родину" поселка Пересыпь Темрюкского района. При этом мужчины знали, что в 2009 году арбитражным судом уже было отказано в иске "Инвест Хауз" о признании за ним права собственности на указанные объекты. С этой целью гендиректор заключил фиктивный договор купли-продажи имущества Рыбхоза "За Родину" с одним из подчиненных. Затем юрист обратился к знакомому судье Темрюкского райсуда с просьбой признать право собственности на указанное имущество за фиктивным приобретателем, не скрывая решения арбитражного суда по данному вопросу. Судья согласился за взятку в размере 2 млн руб. вынести решение в пользу приобретателя. В октябре юридический представитель передавал судье необходимые документы и деньги, полученные от генерального директора "Инвест Хауз", в сумме 1 млн руб. После этого судья вынес незаконное решение о признании права собственности на имущество за истцом. Оно было отменено в вышестоящей инстанции, и в феврале другим судьей того же суда в удовлетворении иска было отказано.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail