На Кубани суд начнет рассмотрение дела участника кущевской банды

Краснодар, 19 марта 2012, 09:59 — REGNUM  Краснодарский краевой суд в особом порядке рассмотрит уголовное дело одного из участников кущевской банды Вячеслава Рябцева сегодня, 19 марта в 11:00. Как сообщили "Вести", председательствовать на процессе будет судья Владимир Кобзев.

5 марта в краевом суде уже состоялось судебное заседание по делу Вячеслава Рябцева, на котором было решено заключить Рябцева под стражу на полгода.

Уголовное дело кущевского бандита включает в себя 100 томов. Около 20 человек признаны потерпевшими. Рябцева обвиняют по шести статьям УК - соучастии в убийстве трех человек, нескольких покушениях на убийство и двух разбойных нападениях. Он признался во всех этих преступлениях. На допросах он показал, что его роль в кровавой расправе в станице Кущевской на в доме фермера Аметова заключалась в обеспечении участников банды средствами и орудиями совершения преступления и сокрытии следов преступления. Так, он предоставил главарю банды Сергею Цапку три пистолета с глушителями. Участия в убийстве 12 человек сам Вячеслав Рябцев якобы не принимал. Рябцев заявил о добровольном желании активно содействовать следствию и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав показания об обстоятельствах вступления в банду и всех ее членах, которые совершали преступления. Поскольку обвиняемый согласился сотрудничать со следствием, судить его будут в особом порядке. Это означает, что ему назначат не более двух третей от максимально возможного в его случае срока заключения.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее суд приговорил к 20 годам заключения другого участника банды - Андрея Быкова по обвинению в убийствах и участии в расправе в доме фермера Аметова в ноябре 2010 года, жертвами которой стали 12 человек. Дело рассматривалось в закрытом режиме и особом порядке, так как Быков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Из предъявленного Быкову обвинения следует, что, помимо расправы над 12 людьми в Кущевской, он в 1998, 2006 и 2008 годах по указанию руководителя банды убил еще четырех человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail