"Зеленая зона" Ташкента за годы независимости увеличилась вдвое

Ташкент, 18 марта 2012, 17:36 — REGNUM  "зеленая зона" Ташкента за годы независимости увеличилась в два раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил президент Узбекистана Ислам Каримов, выступая на внеочередной сессии Ташкентского городского кенгаша (совета) народных депутатов. По словам главы государства, раньше многие кварталы и площади города были только из бетона и асфальта, из-за чего при жаркой погоде людям было нечем дышать.

"За последние годы сделано многое для расширения зеленых зон кварталов и площадей. Особенно такие деревья, как ель, каштан, сосна, береза, дуб, липа. Зеленые кустарники вовсю преобразили вид площадей. Если в 1990 году сады, площади, зеленые зоны составляли 9% от общей площади города, то за прошедший период этот показатель увеличился в более чем два раза и достиг 23%", - отметил Ислам Каримов.

По данным Госкомитета по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственного кадастра, территория Ташкента составляет 334,8 кв. км. Около 35% территории столицы Узбекистана (свыше 15,2 тыс. гектаров) занимает так называемая "зеленая зона". В Ташкенте официально 18 так называемых масштабных парковых зон. Подсчитано, что на каждого горожанина приходится 68,4 кв. метра зелени. За годы независимости площадь зеленых насаждений на одного жителя столицы Узбекистана увеличилась на 22 кв. метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail