Футболисты Туркмении пробились в финал Кубка вызова АФК

Ашхабад, 17 марта 2012, 18:30 — REGNUM  Футболисты сборной Туркмении пробились в финал проходящего в Катманду - 4-го розыгрыша Кубка вызова АФК, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба Азиатской футбольной конфедерации, туркменские футболисты в полуфинале одержали волевую победу над командой Филиппин со счетом 2:1.

"В финальном матче сборная Туркмении сыграет со сборной КНДР, которая в другом полуфинале со счетом 2:0 выиграла у команды Палестины. Обладатель трофея получит право выступить в финальной части Кубка Азии-2015 в Австралии", - отмечает пресс-служба АФК.

Как уже сообщало ИА REGNUM, второй по значимости континентальный трофей оспаривали 8 команд, разбитых на две группы. В группе "А" выступали сборные Туркмении, Палестины, Мальдив и Непала, в группе "В" - команды Таджикистана, чемпион прошлого кубка КНДР, Индия и Филиппины. Розыгрыш Кубок вызова АФК проводится с 2006 года. На последнем турнире, который проводился в 2010 году в столице Шри-Ланки - Коломбо, сборная Туркмении дошла до финала, уступив лишь в серии пенальти команде КНДР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.