Перед посольством Польши в Литве проводится альтернативный пикет

Вильнюс, 17 марта 2012, 16:27 — REGNUM  Пока на площади Кудиркос около правительства Литвы проходит почти 4-тысячный митинг противников редакции закона об образовании, которая перевела школы нацменьшинств на частичное обучение на литовском языке, а около Сейма на 5-тысячный митинг собираются люди, возмущенные последним правительственным кризисом, около посольства Польши в Вильнюсе проходит небольшой пикет с целью защитить литовцев, проживающих в Польше. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUMсегодня, 17 марта, говорят многочисленные журналисты, которые готовят материалы в режиме живого времени как с первого митинга, так и со второго, а теперь еще и с третьего.

Около посольства Польши в Литве собравшиеся требуют разрешить польским литовцам в Польше получать образование на литовском языке.

Напомним, в Литве проходит акция протеста в связи с годовщиной принятия нового закона об образовании, которые представители нацменьшинств называют дискриминирующем и говорят об искусственной ассимиляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail