Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Строительство зоопарка в Юнтолово потребует дополнительных трат на дороги

Санкт-Петербург, 16 марта 2012, 14:44 — REGNUM  "С точки зрения дорожного строительства, не оценивая социальную значимость, место для нового зоопарка выбрано неудобно", - сказал сегодня, 16 марта, в ходе выездного совещания по вопросу развития крупных объектов городской транспортной инфраструктуры, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-губернатор отметил, что, если зоопарк будет построен в этом месте, то потребуется дополнительный съезд с "Западного скоростного диаметра" и шумозащитные краны высотой 4 м, а их строительство приведет к общему удорожанию проекта. "Называть конкретные суммы, на которые увеличится стоимость строительства, я не могу. Должно быть принято окончательное решение по зоопарку", - сказал Сергей Козырев.

По словам генерального директора ЗАО "Пилон", осуществляющего строительство "Западного скоростного диаметра" на данном на участке, Мевлуди Блиадзе, если зоопарк все же будет построен на территории Юнтоловского заказника, строительство дорожной развязки подорожает на 2 млрд рублей. В ближайшее время свое видения ситуации со строительством нового зоопарком вице-губернатор Козырев обещал доложить губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Напомним, что председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Дмитрий Месхиев в конце февраля предложил создать зоопарк не в такой заболоченной зоне, как Юнтолово, а, например, в Удельном парке. Позднее Смольный пояснил, что Удельный парк был приведен именно как пример, однако вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, курирующий вопросы культуры, тогда же заявил, что "вопрос строительства нового зоопарка до конца не проработан. Строительство образцового зоопарка в Юнтолово обойдется городу в несколько десятков миллиардов рублей, и необходимо спросить горожан, целесообразно ли потратить бюджетные деньги на шикарный зоопарк, в то время как весь комплекс ЖКХ находится в запущенном состоянии. Может быть, петербуржцы выберут зрелища, тогда будем строить зоопарк по французскому проекту. Возможно, городу нужен другой зоопарк - достойный, но более скромный по размерам".

Напомним также, что под строительство нового зоопарка в Санкт-Петербурге отведена предусмотренная Генпланом развития города территория, примыкающая к Юнтоловскому заказнику. Концепция зоопарка разработана французскими компаниями, победившими в международном конкурсе, - Beckmann - N'Thepe Architects/ TN + Landscape designers. Проектирование ведет ООО "Интарсия". В проекте сохранен основной принцип французского мастер-плана: зоогеографическое расположение видов животных. Согласно проекту, общая площадь зоопарка составляет 288 га, планируется, что территория будет состоять из пяти искусственных островов: Юго-Восточная Азия и Евразия, Северная и Южная Америки, Африка и Мадагаскар, Австралия.

Нынешнее руководство Ленинградского зоопарка прорабатывает вместе с профильными комитетами возможность сохранения зоопарка в нынешнем месте. По мнению руководства зоопарка, всерьез думать о новом проекте пока рано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров