Пресс-служба президента Таджикистана открыла свою страничку на Facebook

Душанбе, 16 марта 2012, 13:34 — REGNUM  В пресс-службе таджикского президента стараются не отставать от информационных инноваций и решились открыть свою страничку на Facebook. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это при том, что неделю назад власти Таджикистана сами заблокировали доступ к этой социальной сети, а потом вновь его открыли.

На страничке пресс-службы президента Таджикистана на Facebook размещена информация о деятельности таджикского лидера. Между тем, еще до блокировки доступа к сайту, на Faсebook появилась и страничка Махмадсаида Убайдуллоева, председателя Верхней палаты таджикского парламента, мэра Душанбе и второго человека в структуре таджикской власти.

Как уже сообщало ИА REGNUM, результатом блокировки властями Таджикистана доступа с социальной сети Facebook стало резкое увеличение количества ее пользователей в этой стране. По данным портала Socialbakers.com, за предстоящие публикации 10 дней количество пользователей из Таджикистана в социальной сети Facebook увеличилось на 5 тыс. человек. Портал подчеркивает, что в среднем каждый день в этой соцсети регистрируются до 500 таджикистанцев. Сейчас же в Таджикистане насчитывается 34 тыс. 640 пользователей Facebook, что составляет 0,46% от общего числа населения, или 4,95% от общего числа интернет-пользователей Таджикистана. По данным на 3 марта в Facebook было зарегистрировано 29 тыс. 80 таджикистанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.