Таджикистан намерен ежегодно "экспортировать" до 100 тысяч образованных мигрантов

Душанбе, 16 марта 2012, 13:30 — REGNUM  Президент Таджикистана поручил ежегодно в центрах обучения взрослых готовить более 100 тысяч рабочих специалистов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Эмомали Рахмон заявил накануне, 15 марта, во время посещения учебного комплекса в Государственном учреждении "Центр обучения взрослых Таджикистана".

Напомним, что в подобных учебных заведениях обучаются люди различных возрастных категорий, от молодых до шестидесятилетних, прежде всего, безработные и трудовые мигранты по 48 специальностям и профессиям.

Продолжительность большинства учебных курсов этого и других аналогичных центров составляет 3 месяца. Рахмон поручил путем сокращения сроков обучения по некоторым специальностям, а также налаживания обучения в 3 смены, ежегодно в подобных центрах готовить более 100 тысяч рабочих специалистов.

Материально-техническая и учебная база "Центра обучения взрослых Таджикистана" усовершенствована при поддержке Федеративной Республики Германия, Турецкой Республики, а также Исламской Республики Иран. В частности, центр диагностики и ремонта машин оснащён при поддержке Правительства ФРГ, и его преподаватели прошли курсы усовершенствования квалификации в этой стране.

Напомним, что ежегодно от 800 тысяч до 1,5 млн граждан Таджикистана выезжают на заработки, в основном, регионы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.