Губернатор Ленобласти пообещал, что тарифы ЖКХ до конца 2012 года не повысят

Санкт-Петербург, 16 марта 2012, 13:28 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, в ходе VIII внеочередного заседания Законодательного собрания Ленобласти губернатор региона Валерий Сердюков, отвечая на вопросы депутатов областного парламента, пообещал, что тарифы ЖКХ до конца 2012 года не будут повышены, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы выдержим это, но если будут требования монополистов, придется рассматривать этот вопрос дополнительно", - заявил он, и отметил, что "специалисты должны четко определить нормативы производства и потребления, потому что нельзя просто топить атмосферу".

По словам Сердюкова, населению должны быть четко известны размеры оплаты по объемам услуг. "Не должно быть никаких мифов", - заявил он.

В ходе доклада, он сообщил о необходимости развенчать народные мифы в социальной политике, в том числе, в ЖКХ, образовании и здравоохранении. "Должно существовать четкое описание объема услуг. "Надо прекратить практику поборов в учреждениях. Например, в школах". Причем, губернатор отметил, что достойная зарплата и обеспечение учреждения всем необходимым позволит объемы поборов уменьшить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.