Губернатор Ленобласти: чиновники - это не канцелярские крысы, а те, кто работает круглосуточно

Санкт-Петербург, 16 марта 2012, 12:50 — REGNUM  "Ротация - модное слово. Давайте мы не увлекаться модой, давайте посмотрим, сколько раз у нас менялся состав правительства. Чиновники - это не канцелярские крысы, а те, кто работает круглосуточно". Так сегодня, 16 марта, на VIII внеочередном заседании Законодательного собрания Ленобласти ответил губернатор региона Валерий Сердюков на вопрос руководителя регионального отделения партии "Патриоты России" Владимира Топоркова о том, как обстоит дело в регионе с таким непростым делом, как борьба с коррупцией.

"Что, специалистов наберем, а потом будем учить? - задал губернатор встречный вопрос парламентарию губернатор. - Давайте все-таки не увлекаться модой".

Второй вопрос депутата был связан с тем, как обстоит в регионе дело с решением непростой проблемы - борьбой с коррупцией. "У нас работает по указу президента РФ комиссия. Она заседает и рассматривает вопросы ежемесячно, и как результат, имеем определенные показатели. Но федеральные структуры правоохранительных органов не подотчетны нам, поэтому мы не вправе оценивать их работу", - ответил Валерий Сердюков.

Губернатор Ленобласти внес предложение приглашать представителей правоохранительных структур на "Правительственный час", чтобы совместно обсуждать связанные с этим проблемы.

Как отметил Владимир Топорков по окончании доклада губернатора Ленобласти, "выступление традиционно изобиловало цифрами, депутатам хотелось большей конкретики, но регламент в данном случае не позволил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.