Законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса в наружной рекламе готов к рассмотрению в первом чтении

Москва, 16 марта 2012, 11:07 — REGNUM  Законопроект, направленный на поддержку малого и среднего бизнеса в наружной рекламе, собрал пакет положительных отзывов и готов к рассмотрению в первом чтении, сообщил заместитель председателя думского комитета по культуре Иосиф Кобзон.

Соавтор законопроекта - председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов уточнил, что в феврале-марте этого года получено более 10 новых положительных отзывов на законопроект. По его словам, их предоставили Совет Федерации, ГИБДД и МВД, Общественная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, Национальный антикоррупционный комитет, Союза архитекторов России, Ассоциация юристов России, Всероссийское общество автомобилистов и другие организации.

Ранее законопроект получил положительные отзывы правительства РФ за подписью Вячеслава Володина, а также руководителей и глав законодательных собраний 82 субъектов РФ. Активное участие в работе над законопроектом приняло отделение по рекламе ассоциации "Деловая Россия".

"В поступивших к нам официальных отзывах на законопроект есть очень верные дополнения, например, предложение предоставить малым и средним предприятиям льготный период в применении нормативов размещения конструкций, - заявил Иосиф Кобзон. - Мы считаем, что привести в порядок наружную рекламу на просторах нашей Родины необходимо, но небольшому бизнесу все же надо предоставить возможность в течение 5 лет адаптировать размещение своих конструкций к жестким нормам действующего ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений".

Законопроект №382736-5 вносит изменения в закон "О рекламе" и содержат комплекс мер по упорядочению размещения рекламоносителей в городах России, поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, имеющих собственные рекламные конструкции. Авторы документа предлагают утвердить схемы размещения рекламных конструкций для каждого муниципального образования и запретить торги на право установки и эксплуатации рекламных конструкций, не указанных в схеме размещения.

Не менее 60% указанных в схеме рекламных конструкций, по мнению депутатов, необходимо закрепить за субъектами малого и среднего бизнеса, для которых должны проводиться не аукционы, а конкурсы. Также малому и среднему бизнесу предоставляется право пролонгации ранее заключенных договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Оппоненты поправок Кобзона-Комоедова озвучили свои аргументы на слушаниях по законопроекту, прошедших в середине февраля в Общественной палате. Против выступил Максим Ткачев, управляющий директор группы News Outdoor Russia, закрепившей за собой сегмент наружной рекламы на ряде региональных рынков. По сообщениям СМИ, он заявил, что в европейских столицах рынок наружной рекламы поделен между тремя-четырьмя аффилированными игроками, и "это общая практика". Без поправок Кобзона и Комоедова российский рынок наружки будет развиваться по действующему закону, и на предстоящих торгах все рекламоносители в стране переделят между собой несколько крупных иностранных операторов. Участников дискуссии эти аргументе не убедили. Председатель отделения по рекламе "Деловой России" Илья Котов заявил, что "желание News Outdoor переделить рынок в свою пользу, используя процедуру торгов и несовершенство действующего законодательства, известно всем игрокам российского рынка наружной рекламы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана