Движение "Живой город" поддержало лидера петербургского "Яблока"

Санкт-Петербург, 15 марта 2012, 17:43 — REGNUM  Движение "Живой город" обеспокоено появившейся информацией о расколе в петербургском отделении партии "Яблоко". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 марта, сообщили в пресс-службе движения "Живой город".

В пресс-службе подчеркнули, что петербургское "Яблоко" под руководством Максима Резника всегда было надежным партнером движения в градозащитной деятельности. "Мы вместе боролись с башней на Охте и другими градостроительными преступлениями, - заявили в "Живом городе". - Максим Резник - постоянный участник переговоров с администрацией города в группе, которую организовал Александр Николаевич Сокуров и в которую входят представители "Живого города" и других градозащитных организаций - ВООПИиК и ЭКОМ".

"Участники "Живого города" придерживаются разных политических взглядов, но один из наших координаторов - Петр Забирохин - баллотировался в Законодательное собрание города от "Яблока". По результатам выборов Петр занял шестое место в партийном списке и проходил в петербургский парламент, однако, эта победа была у него украдена путем фальсификаций, - отметили в пресс-службе. - Мы не сомневаемся, что под руководством Максима Резника петербургское "Яблоко" останется такой же работающей эффективной организацией и не превратится в формальную организацию, какой, к сожалению, являются многие региональные отделения партий".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на выборах 4 декабря 2011 года кандидаты в депутаты Законодательного собрания Александр Беляев и Михаил Амосов по предварительным подсчетам голосов избирателей получили по 19,08 и 17,47% соответственно. Но 12 декабря выяснилось, что результаты Ольги Галкиной выросли с 13,89 до 19,28%, а Вячеслава Нотяга - с 16,24 до 19,21%, что привело к перераспределению "яблочных" мандатов.

На бюро партии 21 декабря 2011 года однопартийцы рекомендовали Ольге Галкиной и Вячеславу Нотягу сложить мандаты в пользу Беляева и Амосова и дали время на размышления. "Неожиданные депутаты" обещали принять решения после новогодних праздников. В январе 2012 года Ольга Галкина заявила, что останется работать в составе фракции "Яблока" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга пятого созыва, но никаких официальных заявлений руководству партии или фракции ни Ольга Галкина, ни Вячеслав Нотяг не делали.

Напомним, что 13 членов бюро петербургского "Яблока" 14 марта заявили о приостановке своей работы в бюро партии в связи с несогласием с позицией петербургского отделения по ряду вопросов внутрипартийной организации и, в частности, по поводу депутатских мандатов Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга, которые сегодня заявили о своем выходе из партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail