В Заинске (Татарстан) предприниматель пытался убить полицейского

Москва, 15 марта 2012, 17:29 — REGNUM  В Нижнекамском МРСО СУ СКР по Татарстану индивидуальному предпринимателю 41-летнему Игорю Иванову предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, в Заинске вечером 13 марта Иванов пригласил для разговора в гараж 29-летнего приятеля. В ходе общения обвиняемый ударил его молотком по голове и нанес несколько ударов ножом. В результате мужчина скончался на месте. Под утро к Иванову домой в поисках потерпевшего приехали родственники, с которыми он успел поделиться планами на вечер.

В ответ на вопросы мужчина отдал ключи от гаража, предложив поискать мужчину там. В результате родственники обнаружили тело и обратились в полицию. Иванов был задержан и доставлен в отдел полиции. Следствие полагает, что находясь в служебном кабинете один на один с Ивановым, оперативник уголовного розыска попытался обыскать его. В этот момент подозреваемый достал нож и стал наносить полицейскому удары в область головы, грудной клетки и рук. В результате борьбы мужчины вывалились из кабинета в коридор, где на помощь полицейскому поспешили коллеги. В результате Иванов был обезврежен, а раненый полицейский доставлен в реанимационное отделение Заинской центральной районной больницы.

Свою вину Иванов признал полностью. С его слов, своим присутствием "приятель мешал ему жить". Нападение на полицейского обвиняемый объяснил "продолжением революции". По предварительным данным, в 1998 году Иванов проходил курс лечения в психиатрической больнице. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail