На Северо-Западе получены первые лицензии на тушение пожаров

Санкт-Петербург, 15 марта 2012, 12:01 — REGNUM  В Северо-Западном федеральном округе выданы первые две лицензии на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров. Их получили Калининград и Вологда, Ленинградская область - на очереди. Об этом сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу., Как отметили в департаменте, заявки подали все регионы Северо-Запада, кроме Карелии, где в настоящий момент проводятся реорганизационные мероприятия по созданию специализированного учреждения по охране лесов от пожаров. Заявление и пакет документов для проведения процедуры лицензирования должны поступить из Карелии в ведомство до 23 марта.

Право на тушение лесных пожаров в России теперь будет предоставляться после тщательной проверки уполномоченных организаций на готовность осуществлять такую деятельность.

Согласно постановлению правительства РФ от 31.01.2012 № 69 "О лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров", обязанность лицензирования возложена на Федеральное агентство лесного хозяйства и его территориальные органы.

Для своевременного рассмотрения поступающих заявлений и прилагаемых к заявлениям документов в департаменте лесного хозяйства по Северо-Западном федеральном округе создана специальная комиссия, которая активно консультирует претендентов по вопросам оформления документов, контролирует поступления заявок, принимает решение о выдаче лицензий.

На заседании комиссии принято решение о предоставлении лицензии первым двум соискателям. Лицензия номер 1 вручена Государственному бюджетному учреждению Калининградской области "Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны".

Традиционно пожароопасный сезон начинается в регионе с самых южных областей, к числу которых относится Калининградская область. Поэтому особенно важно, что специалисты этого региона вовремя позаботились об оформлении разрешения на тушение лесных пожаров. Вологодская область активно участвовала в подготовке к лицензированию еще с конца 2011 года. Поэтому лицензия номер 2 по праву выдана одному и вологодских предприятий - специализированному автономному учреждению лесного хозяйства Вологодской области "Авиалесоохрана".

Эти учреждения соответствуют всем лицензионным требованиям, предъявляемым к соискателям Положением о лицензировании деятельности по тушению лесных пожаров.

Как напомнили в департаменте, без лицензии ни одна специализированная организация не сможет приступить к тушению лесных пожаров на Северо-Западе. В случае, если лесные массивы будут подвернуты горению, отвечать придется не только руководителям местных уполномоченных органов, но и губернаторам субъектов.

Напомним, что в департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу поступило 28 заявлений о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров, в том числе и заявление от Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана