На Северо-Западе получены первые лицензии на тушение пожаров

Санкт-Петербург, 15 Марта 2012, 12:01 — REGNUM  В Северо-Западном федеральном округе выданы первые две лицензии на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров. Их получили Калининград и Вологда, Ленинградская область - на очереди. Об этом сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу., Как отметили в департаменте, заявки подали все регионы Северо-Запада, кроме Карелии, где в настоящий момент проводятся реорганизационные мероприятия по созданию специализированного учреждения по охране лесов от пожаров. Заявление и пакет документов для проведения процедуры лицензирования должны поступить из Карелии в ведомство до 23 марта.

Право на тушение лесных пожаров в России теперь будет предоставляться после тщательной проверки уполномоченных организаций на готовность осуществлять такую деятельность.

Согласно постановлению правительства РФ от 31.01.2012 № 69 "О лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров", обязанность лицензирования возложена на Федеральное агентство лесного хозяйства и его территориальные органы.

Для своевременного рассмотрения поступающих заявлений и прилагаемых к заявлениям документов в департаменте лесного хозяйства по Северо-Западном федеральном округе создана специальная комиссия, которая активно консультирует претендентов по вопросам оформления документов, контролирует поступления заявок, принимает решение о выдаче лицензий.

На заседании комиссии принято решение о предоставлении лицензии первым двум соискателям. Лицензия номер 1 вручена Государственному бюджетному учреждению Калининградской области "Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны".

Традиционно пожароопасный сезон начинается в регионе с самых южных областей, к числу которых относится Калининградская область. Поэтому особенно важно, что специалисты этого региона вовремя позаботились об оформлении разрешения на тушение лесных пожаров. Вологодская область активно участвовала в подготовке к лицензированию еще с конца 2011 года. Поэтому лицензия номер 2 по праву выдана одному и вологодских предприятий - специализированному автономному учреждению лесного хозяйства Вологодской области "Авиалесоохрана".

Эти учреждения соответствуют всем лицензионным требованиям, предъявляемым к соискателям Положением о лицензировании деятельности по тушению лесных пожаров.

Как напомнили в департаменте, без лицензии ни одна специализированная организация не сможет приступить к тушению лесных пожаров на Северо-Западе. В случае, если лесные массивы будут подвернуты горению, отвечать придется не только руководителям местных уполномоченных органов, но и губернаторам субъектов.

Напомним, что в департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу поступило 28 заявлений о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров, в том числе и заявление от Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах