Глава МВД Литвы способен развалить правящую коалицию

Вильнюс, 15 марта 2012, 11:57 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сообщил, что нашел компромиссное решение в переговорах с лидером либерал-центристов Альгисом Чапликасом, сообщили сегодня, 15 марта, ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

Компромисс, по словам премьера, сводится к следующему: они договорились об отставке министра внутренних дел либерал-центриста Раймундаса Палайтиса в обмен на сохранение коалиционного правительства. Если однопартийцам не удастся убедить руководителя МВД уйти в отставку, договор о коалиционном кабинете будет пересмотрен.

Парадокс в том, что опальный министр вовсе не собирается в отставку. Более того, по словам Витаутаса Богушиса, являющего заместителем председателя партии "Союз либералов и центра", такой же позиции придерживается и партия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литву уже месяц лихорадит так называемое "дело" офицеров СРФП. Премьер Литвы считает, что глава МВД совершил ошибку, "поспешно и без достаточных оснований" уволив госчиновников. Министр Палайтис, в свою очередь, утверждает, что поступил в рамках закона.

Скандал стал поводом для объявления внеочередных парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.