В Екатеринбурге не вынесено окончательного решения о реконструкции здания Пассажа

Екатеринбург, 15 марта 2012, 11:30 — REGNUM  Комиссия, созданная по поручению губернатора Александра Мишарина, пока не вынесла окончательного решения по вопросам реконструкции здания Пассажа в Екатеринбурге. Об этом 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В настоящее время комиссия изучает широкий круг мнений, высказываемых по обсуждаемой теме в обществе. Сейчас идет внимательное рассмотрение оценок экспертов, ответственных ведомств. Учитывается также и широкий спектр позиций и отношения к этому вопросу со стороны горожан.

Напомним, накануне состоялось первое заседание комиссии, которое провел ее руководитель, заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров. В ходе заседания были озвучены различные точки зрения глав областных министерств и ведомств, надзорных органов по культуре и охране памятников, представителей администрации города. Высказанные по итогам заседания мнения не являлись официальной позицией комиссии, а были лишь частными взглядами.

Кроме того, для более полноценного понимания ситуации комиссия запросила оценку со стороны Территориального управления Министерства культуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу и Управления государственного строительства и архитектуры по Свердловской области. Получение всех необходимых материалов даст возможность дополнительно изучить вопрос реконструкции Пассажа.

"Мы отправили в эти органы соответствующие запросы. Это значит, что окончательного решения комиссия пока не вынесла. Кроме того, члены комиссии в ближайшее время лично посетят место проведения работ", - добавил Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.