К президентским выборам в Южной Осетии отпечатали 40 тысяч бюллетеней

Цхинвал, 15 марта 2012, 10:20 — REGNUM  К президентским выборам 25 марта в Южной Осетии изготовили 40 тысяч избирательных бюллетеней, сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Центральной избирательной комиссии Ц РЮО Белла Плиева. По ее словам, бюллетени отпечатаны и уже доставлены в Центризбирком.

"Всего отпечатано 40 тысяч бюллетеней. В течение двух дней мы должны поставить печати Центральной избирательной комиссии в правом верхнем углу каждого бюллетеня, а затем - передать их в территориальные комиссии, которые, в свою очередь, распределят их по участковым комиссиям в зависимости от численности избирателей", - рассказала Плиева.

Каждая участковая комиссия, отметила она, получит бюллетеней на один процент больше, чем количество избирателей, числящихся у неё в списках избирателей.

"Каждая территориальная и участковая избирательная комиссия знает количество своих избирателей. "Лишний" один процент, о котором я говорю, предусмотрен на случай непредвиденных ошибок, которые иногда имеют место", - пояснила глава ЦИК.

Она подчеркнула, что вплоть до дня голосования бюллетени будут под круглосуточной охраной сотрудников правоохранительных органов. "Столь же строго будут охраняться бюллетени после их передачи в территориальные и участковые избирательные комиссии", - сказала Плиева.

Напомним, повторные выборы президента РЮО назначены на 25 марта 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail