Тверская и Смоленская области договорились развивать приграничные районы

Тверь, 15 марта 2012, 09:53 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между Тверской и Смоленской областями было подписано в ходе визита губернатора Тверской области Андрея Шевелева в Смоленскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 марта в пресс-службе тверского правительства.

Соглашение о сотрудничестве между регионами охватывает правовую, торгово-экономическую, научно-техническую, социальную, культурную сферы. Также подписан план мероприятий по реализации Соглашения на 2012 - 2013 годы.

"Ключевыми направлениями нашей общей работы я считаю те, которые способствуют повышению качества и уровня жизни людей. Это сотрудничество между промышленными и аграрными предприятиями, совместные программы в газификации, транспортном сообщении, улучшении качества воды, строительстве социального жилья и многое другое. Тверская и Смоленская области обладают серьезным экономическим, научным, культурным потенциалом. Наша общая задача - сделать все для того, чтобы земляки жили достойнее и лучше", - подчеркнул Андрей Шевелев.

"Точки соприкосновения я вижу агропромышленном комплексе, прежде всего в льноводстве, а также в деревообработке, туризме. Важно развивать приграничные районы. Скажем, сегодня наши жители работают в Жарковском районе, а из Бельского района, наоборот, приезжают на работу к нам. Эту приграничную интеграцию необходимо поддержать коммуникациями - дороги, инфраструктура, газификация", - сказал смоленский губернатор Сергей Антуфьев.

В планах по реализации Соглашения, кроме названных направлений, - проведение совместных выставок и ярмарок, поддержка сбыта продукции региональных производителей на рынках Тверской и Смоленской областей, обмен опытом в развитии малого и среднего бизнеса, нормотворческой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.