Минские власти обсудят с "Итерой" расторжение контракта на строительство "Минск-Сити"

Москва, 14 марта 2012, 19:45 — REGNUM  Условия расторжения контракта по строительству делового центра "Минск-Сити" с международной группой компаний "Итера" белорусские власти намерены обсудить в ближайшее время. Об этом 14 марта на пресс-конференции в Минске заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, сообщает пресс-служба Мингорисполкома.

По информации столичного градоначальника, 15 марта пройдет третья встреча с представителями компании "Итера", на которой будут обсуждены предложения по условиям расторжения договора. Позиция белорусской стороны, по словам Ладутько, заключается в том, чтобы не осуществлялись компенсационные выплаты ни одной из сторон. "Итере" будет предложено достроить три дома в Минске.

"Внесено предложение, чтобы компания эти три дома достроила. Идет анализ экономического обоснования вложенных средств в инженерно-транспортную инфраструктуру, прокладку электрических сетей. Как подписание договора, так и его расторжение - процесс не одного дня. Четкое видение есть, как нам расстаться", - пояснил Ладутько.

Ладутько выразил уверенность в том, что проект получит дальнейшее развитие, и отведенный под него участок города будет обустроен с участием другого инвестора. Он также проинформировал, что в Мингорисполком уже поступило несколько предложений от других иностранных компаний, которые будут рассмотрены в начале мая текущего года.

Как сообщало ИА REGNUM, на совещании 16 февраля Александр Лукашенко раскритиковал деятельность СООО "Минск-Сити" (основным учредителем которого является российская группа компаний ИТЕРА) при реализации проекта "Деловой центр "Минск-Сити", и дал поручение найти нового инвестора. По итогам совещания председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявил, что будущим инвесторам будет предложено войти в реализацию проекта "Минск-Сити" на тех же условиях, которые были первоначально оговорены для российской группы компаний "ИТЕРА". В противном случае реализацией проекта займутся городские власти с опорой на собственные силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.